熱門推薦
文章排行榜
  • 為什么要燒香拜佛?燒香的含義是什么? 為什么要燒香拜佛?燒香的含義是什么?

    香也叫信香,上香就是發信號,表示你有信心。香真正的意義是戒定真香!持戒、得定、開慧那才是真正的修行!燒香禮佛的真實意義在于表達對佛陀的尊敬、感激與懷念。去染成凈,奉獻人生,覺悟人生。 燒香的含義有四個方面: 1、表示虔誠恭敬供養三寶,以此示范

  • 什么是佛教?佛教的精髓是什么?佛的定義呢? 什么是佛教?佛教的精髓是什么?佛的定義呢?

    佛教簡介 佛教與基督教、伊斯蘭教并稱為世界三大宗教 佛教是佛陀的教育。講佛教是宗教只是一種通俗的權宜方便說而已,實則以般若的智慧自內證打破無明煩惱,成

  • 學佛前要了解的基本內容 學佛前要了解的基本內容

    1、人生的含義(人來到這世上的一輩子為了什么?) 我們人活在世上到底是為了什么?恐怕很多人一輩子也沒有想過這個問題,也有很多人想過的,但找不到答案,于是還是和大家一樣那么活下去了。也有很多人去尋找答案,于是有很多獻身于各自信仰的出家僧人或者

  • 佛教和印度教的區別 佛教和印度教的區別

      佛教和印度教,同屬于古老的東方宗教,同源于印度,而佛教在世界各地產生了深遠的影響。印度教,乃印度的婆羅門教。佛陀在未出家以前,曾是婆羅門教的遵行者,有深入的學習和領會。然而佛陀并非毫無選擇的全盤接受,而是以批評的態度,透過個人的修證體驗,對于婆

  • 初入佛門該怎樣修行? 初入佛門該怎樣修行?

    初入佛門者,往往有一個錯誤的認識,以為能打坐、念佛、誦經、持咒的功課,每天堅持做,這樣就是修行了。不知道這只是修行的助緣,真正的修行,是修正自己的身口意行為,特別是心理行為,把自己不善的習慣改過來,變得善良;把自己心胸狹獈的習慣改過來,

  • 佛教唱贊時法器打法 佛教唱贊時法器打法

    佛教唱贊時法器打法 佛教常用法器 一、鐘 鐘,是寺院報時、集眾所敲打的法器。在印度,召集大眾時,常常打擊木制的犍椎。如(增一阿含經)卷二十四記載,在七月十五曰比丘夏安居圓滿而增長戒臘的曰子,稱為受歲曰,佛陀告訴阿難,在露地上速擊犍椎,召集大

  • 持咒是什么意思?如何持咒? 持咒是什么意思?如何持咒?

      持咒是一種修行的方法,就是持續的念誦咒語。咒語持誦一百萬遍算是一種基礎,可以起到跟佛菩薩感應得到加持等感應,持咒時應該心念專一效果最佳,根據每個不同的咒語的不同按照他的要求去持誦效果最佳??梢曰ど淼骼砩硤?,幫助別人等作用,持誦咒后要做功德回向給

  • 皈依是什么意思?皈依三寶又是什么意思? 皈依是什么意思?皈依三寶又是什么意思?

      「皈依」為皈投或依靠之意,「皈依三寶」就是皈投依靠“佛法僧”三寶,是佛教徒的基礎入門。佛寶,指徹悟諸法實相,而能教導他人的教主,泛指一切諸佛。法寶,指諸佛為教導眾生,使其脫離苦海而宣說的教法。僧寶,指修學佛法的清凈和合的教團。

  • 圖解佛教密宗手印大全 圖解佛教密宗手印大全

    手?。ㄨ笪膍udra,藏文phyag-rgya),又稱為印契,現常指密教在修法時,行者雙手與手指所結的各種姿勢。音譯作母陀羅、慕捺羅、母捺羅,或稱印相、契印、密印,或單稱為“印”。

  • 誦經有訣竅嗎?誦經的十二條訣竅 誦經有訣竅嗎?誦經的十二條訣竅

      1 專誦一經;2 一日幾遍;3 經文熟練;4 字當念對;5 速度宜穩;6 氣要順暢;7 口中甘露;8 心生恭敬;9 心生法喜;10 不起妄念;11 自然背誦;12 心開悟解。

網站推薦