熱門推薦
文章排行榜
  • 最適合放生的日子 最適合放生的日子

      人生在世,有時明知不可為的事,但卻必須為之,因此也給自己帶來了一些業障和因果,導致自己在人生中會遇到很多不順和痛苦,來彌補自己的罪過。如何將自己無心造下的業障降至最小呢?最好的方法就是去放生,消災化煞

  • 放生鯽魚的功德 放生鯽魚的功德

    放生鯽魚的功德 放生,功德無量,放生吉祥如意,放生心想事成!有慈悲心的佛弟子宏梨,心有慈悲、持續放生,功德無量!放生,可以改變命運,放生可以積累福報,放生可以提升福報。 鯽魚是很便宜的魚,如果您一天少喝一瓶飲料就能救下一條生命了,救下一條生命功德無量。 身為

  • 放生放什么最好?放生一般放什么動物 放生放什么最好?放生一般放什么動物

    放生放什么最好 佛教徒的慈悲,對有情眾生是見其生,不忍見其死;聞其聲,不忍食其肉,對生命充份的尊重。所以不僅不殺生,進而倡導放生。

  • 巴西龜能放生嗎?巴西龜放生哪里比較好? 巴西龜能放生嗎?巴西龜放生哪里比較好?

    巴西龜能放生嗎 巴西紅耳龜因其頭頂后部兩側有2條紅色粗條紋,故得名。紅耳龜在市面上更經常被叫做巴西龜,大多數種類產于巴西,個別種產于美國的密西西比河。巴西龜是世界公認的生態殺手,已經被世界環境?;ぷ櫓形?00多個最具破壞性的物種之一,多個國家已將其列為危險性

  • 自己放生最簡單有效的儀軌 自己放生最簡單有效的儀軌

    最簡單的放生儀軌 首先要加持一杯大悲咒水(可以預先加持準備好),灑在被放眾生的身上。在什么都不具備或緊急的情況下,可大口出聲念南無阿彌陀佛,讓所放眾生聽的清楚真切,在八識田中種下金剛種子,等到因緣具足,種子成熟,自有開花結果,修成佛道,徹底脫離苦海的時候。

  • 念佛持咒放生的善報! 念佛持咒放生的善報!

      我很小就看過很多佛學書籍,但真正系統的開始學佛,要從2007年夏天開始。那時我跟朋友去太杭州旅游,在一個偶然的機會,恰好遇到靈隱寺的苦禪大法師。法師很慈悲,教授了我凈土法門,并贈送給我一串開過光的

  • 放生蛇的果報 放生蛇的果報

    放生蛇的果報 我第一次放生,可能是在97年春?;姑揮醒Х?,還處于病苦階段。正在讀周易,在周易的這本書中,我體會到了做人要善良。某日下午,我開車路過一個菜市場,停車要買東西。發現一個16、7歲的小伙子在賣一只鳥鷹(不是很大的鷹,經過訓練以后可以抓麻雀。)

  • 夢見鳥放生 夢見鳥放生

      中國傳統觀點認為,夢見鳥是吉兆,說明你內心快樂。夢到了放生鳥說明是個好兆頭,放生本是一件好事,既然夢到了,就買些鳥去放生吧,或許能帶來很好的事情?! ∥鞣焦鄣閎銜?,夢里的鳥代表人的靈魂,也象征

  • 放生對自己有什么好處?放生的好處和功德 放生對自己有什么好處?放生的好處和功德

    放生的好處和功德 放生就是看到有生命的異類眾生,被擒被抓被關被殺,驚惶失措,命在垂危之際,發慈悲心,買物救贖,予以解救釋放的一種行為!放生的對象沒有限制。舉凡天上飛的如鴿子、麻雀,地上走的如雞鴨、牛羊,水里游的如魚蝦、鱸鰻,土里鉆的如螞蟻、蚯蚓,大

  • 功德最上的放生方法 功德最上的放生方法

      放生的人很多,但是最有效的放生方法你掌握了嗎?佛在《金光明經》里教導我們,放生應該做到以下三個實質的內容:  首先,解決可憐的動物們的當務之的生存狀況,然后,再布施動物們食物,最后,布施法食(

網站推薦
  • 吃素和放生是什么關系? 吃素和放生是什么關系?

      放生和素食都同樣重要,是不二的,不必對立起來理解。放生如同救災,把生命從災難中救出來獲得自由,進而漸漸養成素食的習慣可以給其它生命帶來安全感,自己也心安理得。雖然時下對放生有種種看法,那是因放生活動中的流弊所導致,不能因此否定放生對拯

  • 信其他宗教的人,可以參與放生活動嗎? 信其他宗教的人,可以參與放生活動嗎?

      可以。救命是走到哪里都是要做的,對生命的尊重是不分信仰宗派的。所以不管信什么教,放生都是鼓勵的事情。不僅僅是放生,包括對佛法的學習,也歡迎所有大眾參加。佛教對任何信仰沒有排斥,不管信仰什么統統歡迎,所以不必心存顧慮。

  • 放生養殖的動物是在殺生嗎? 放生養殖的動物是在殺生嗎?

      這個是隨緣的,放生是我們的一種慈悲心,而放生的生命能不能離苦得樂,則是他的業力。我們放生的目的就是為了長養我們的慈悲心。如果身體不好了,覺得我去放生后身體就會好,這是一種交易,交易是沒有功德的。我們知道菜市場那么多的生命,也不太可能全部都放生,

  • 怎么看待放生的動物去吃別的動物? 怎么看待放生的動物去吃別的動物?

      放生,要理解放生的意義。放生主要是憐憫、慈悲眾生,看到生命要被剝奪,由此而起慈悲心,出于內心的慈悲,自然真誠地去做,這樣功德利益才大。有幾點供參考?!虻諞?,直心是道場,救命最要緊。我們放生不是在那盤算,“哎呀,我把這個買了放了,它將來被別人吃了,那

  • 戒殺放生是學佛人非常重要的課題 戒殺放生是學佛人非常重要的課題

      這世間的眾生無論是人或是動物,都愛惜自身,所以戒殺放生對學佛人是非常重要的課題,這是歷代各宗各派祖師大德,無論是何種的修學方式,怎么樣的法門,這些祖師在家、出家大德,大家都提倡戒殺放生。大家除了自己吃素外,看到這些動物要被殺害,有機會都要多多的救拔

  • 殺生大體可分為四類 殺生大體可分為四類

      大家肯定都知道不能殺生,但是對于“殺生”可分幾類,可能就不甚明了了,下面就簡單地說說:殺生大體可分為四類:一、貪殺:為貪口腹或貪利益而殺。如:打獵吃肉,或賣皮毛,以及以屠宰為業者。二、嗔殺:嗔恨、打斗,殘害、戰爭等。

  • 修對動物的慈悲心 吃素就是當下的放生 修對動物的慈悲心 吃素就是當下的放生

      大家慈悲,那些要被殺掉的魚,我們不但買回來放生,還附帶了很多食物、甘露要布施給牠們,并且也要向牠懺悔。愿大家不斷的這樣修對動物的慈悲心,哪一天可以提早不要吃肉了。吃素就是當下的放生,你嘴巴不吃肉,牠就不會被殺。

  • 放生功德的秘密 放生功德的秘密

      您不一定了解的放生秘密:1、放生雀鳥(天神)以放生觀音雀等為佳。飛得高,看得遠,有利于收集信息,提高測算的準確度,經商者有利提升業務及生意成交量,擴展人脈,提升人氣財運。2、放生烏龜(玄武)化煞消災,增福延壽。

  • 放生并非要“挑日子”,隨緣放生的功德更殊勝! 放生并非要“挑日子”,隨緣放生的功德更殊勝!

      放生是好事,感應不可思議。放生要隨緣,不要刻意,不要去跟人家說我明天放生,你多抓一點鳥,多抓一些魚,那你就大錯,你就害生,就不叫放生了。然而,時下放生規模越來越大,甚至買鳥放生衍生出了捕鳥產業

  • 海濤法師放生儀軌(內附視頻) 海濤法師放生儀軌(內附視頻)

     ?。ㄒ唬┭鈧凰?。(二)大悲咒(一或三遍)。(三)般若波羅蜜多心經(一遍)。(四)拔一切業障根本得生凈士陀羅咒(往生咒)。(五)啟請。(六)仰曰。(七)懺悔(三遍)。(八)七佛滅罪真言(三或七遍)。(九)皈依。(十)說法

<鏈輪>